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차전자피 효능
차전자피 껍질은 차전자피 씨앗의 껍질이며 신체는 이러한 껍질을 소화할 수 없습니다. 그들은 용해성 식이섬유의 훌륭한 공급원을 제공하여 설사, 변비, 과민성 대장증후군 및 기타 소화 문제를 완화하는 데 탁월합니다. 껍질은 종종 건조된 다음 가루로 만들거나 잘게 썰어 쉽게 섭취할 수 있습니다. 차전자피 정제 또는 캡슐을 구매할 수 있지만 루스 파우더 형태도 있습니다. 차전자피는 혈당 조절에 도움이 되는 것으로 밝혀졌습니다. 건강한 식단에 추가하면 혈당 수치를 낮추고 대사 증후군의 위험을 줄일 수 있습니다. 식사 전 차전자피를 섭취하면 식사 후 혈당 수치가 상승하는 것을 방지하는 것으로 밝혀졌으며 이는 당뇨병 또는 당뇨병 전 단계 환자에게 중요합니다. American Journal of Clinical Nutrition에서 발표한 한 연구에서 아침과 저녁에 차전자피 섬유를 섭취하는 것만으로 아침, 점심, 저녁 식사 후 포도당 상승을 줄이는 데 도움이 되었습니다. 혈당 조절은 당뇨병 환자에게만 중요한 것이 아닙니다. 체중 감량을 시도하는 사람에게도 필수적입니다. 체내의 과도한 당분은 종종 지방으로 전환되기 때문에 혈당 수치를 안정적으로 유지하는 것이 중요합니다. 혈당을 낮추기 위해 약물을 복용 중인 개인은 차전자피가 혈당 수치를 낮추는 것으로 입증되었기 때문에 차전자피를 복용하기 전에 의사와 상의해야 합니다. 일부 당뇨병의 경우 차전자피를 복용하면 약물에 대한 필요성이 줄어들 수 있습니다. 매우 낮은 혈당 수치는 위험할 수 있으므로 당뇨병 약을 복용 중인 경우 이 보충제를 복용하기 전에 항상 의사와 상의하십시오. 차전자피를 복용할 때는 식사 전후 2 ~ 4 시간, 약을 복용하거나 보충제를 복용하는 것이 중요합니다. 차전자피는 일부 약물의 흡수를 감소시킬 수 있습니다. 이 보충제를 너무 많이 복용하지 않는 것이 중요합니다. 소량의 섬유질은 신체에 좋지만 너무 많은 차전자피를 섭취하면 소화 기관에 섬유질이 너무 많아져 소화 문제를 일으킬 수 있습니다.
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